Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D

Поделиться | 
 

 ПРИВЯЗКИ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2018
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: ПРИВЯЗКИ.   Ср Сен 16, 2015 11:39 am

ПРИВЯЗКИ.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Энергетическая система человека структура сложная, многогранная и подвижная, на нее влияет буквально все: внешние силы, внутренние чувства, мысли и эмоции.

В разных обстоятельствах человеческое существо стремится адаптироваться к новым условиям, компенсировать внешние воздействия, удовлетворить внутренние потребности и просто занять свое место в пространстве и ситуации.
Причем большая часть этих действий совершается неосознанно. Еще с детства наиболее эффективные в имеющихся условиях способы адаптации запоминаются и потом, в течение жизни, повторяются. И способы адаптации эффективные в детстве, но не дающие эффекта в осознанной жизни, сохраняются очень часто, человек продолжает настойчиво пытаться их применять. От невозможности добиться желаемого старыми способами возникают чувства (например, бессилия, беспомощности, одиночества, непонятности и т.д.), появляются потребности реализовать еще и их.

В конечном счете, если человек не научился быть эффективным по жизни, он учится уживаться с ощущением собственной неэеффективности, ищет способы заполнить внутреннюю неудовлетворенность.

Про поведенческие механизмы сейчас говорить не имеет смысла, им посвящено немало литературы, про внутренние переживания тоже написано достаточно, наша тема сегодня – энергетическая проявленность тех или иных способов адаптации к среде, которые могут быть вредны для здоровья или качества жизни людей.

Наиболее частое явление в жизни людей, с точки зрения работы их энергосистемы, – создание энергетических привязок.

Энергетическая привязка, или просто привязка,- это образованная в энергосистеме человека структура, функция которой – образовать жесткую устойчивую связь с чем-то внешним. Причем, важно уточнить, что внешним может быть как что-то конкретное, реально существующее, так и то, чего никогда не существовало в жизни человека, но чей образ человек придумал и спроецировал на внешний мир.

Нужно оговорить, что привязки могут быть как созданные самостоятельно, свои родные, так и созданные кем-то извне с неблаговидными целями (приворот, манипулирование, зомбирование, вампиризм и т.д.)

Во вступлении к теме мы говорили о способах адаптации, поскольку большая часть привязок у людей - результат их неверно приложенных внутренних усилий, именно с такими вещами труднее всего справиться при гармонизации энергетики. Тогда как искусственно созданные привязки, не подкрепленные внутренними паттернами мышления, убираются достаточно легко, об этом мы поговорим в статье посвященной деструктивным энергетическим воздействиям.

Итак, что же такое привязки по своей сути и как они образуются?

У каждого живого организма, у каждой энергосистемы, существует возможность вступать в энергетический контакт с другими энергосистемами. Это происходит за счет  внимания, направленного на внешнюю энергосистему, и реакции собственной энергетики на это внимание.
То есть, мы создаем энергетический контакт, когда какой-то частью своей системы (а соответственно и личности) находим резонанс с чем-то внешним. Ощущения от такого контакта могут быть положительными и отрицательными, то есть приятными и неприятными.

Резонанс с внешним, воспринимаемый негативно, вызывает в нас чувство отторжения, желание заморозить эту часть себя, сделать свою энергосистему в этом месте ригидной – неспособной к взаимодействию. Забегая вперед, скажем, что это еще один способ адаптации – блокировка собственной системы в некоторых участках, для предотвращения «опасного» или неприятного контакта.

Положительный контакт, резонанс с внешним, наоборот, дает человеку приятные ощущения, возникает желание продлить его. Так создается энергетическая связь. Такого рода связь может быть как на уровне какого-то энергоцентра (или энергоцентров), так и комплексная – на уровне всей энергосистемы.

Яркие примеры: связь между матерью и ребенком, связь между влюбленными, связь между близкими по духу людьми. Выглядит такая связь энергетически как луч, выходящий из энергоцентра, направленный на что-то внешнее, или как тянущаяся из энергетического кокона «трубка» к другой энергосистеме. Это совершенно нормальное явление, такого рода луч обычно светлый с приятным для глаза видящего цветовым оттенком.

Сложности возникают в том случае, когда человек впадает в зависимость от такого контакта, когда он не может, не готов или просто боится потерять эту связь. При таких ситуациях, за счет внутренних усилий, луч уплотняется, приобретает жесткость, теряет эластичность и становится жгутом.
Такой жгут и называют привязкой. Потому что счастливый обладатель этого энергетического новообразования получается привязан какой-то частью себя к чему-то, что отпускать он ну никак не хочет.

При работе с такими случаями, возникает много трудностей, т.к. с точки зрения энергетики убрать привязку не сложно, существует много способов, один из которых – перенос информации, образующей привязку на материальный предмет (например, бумагу, в случае со списыванием), или просто отжигание привязки. Но тот факт, что создан этот жгут был человеком самостоятельно, своим мышлением и чувствами, осложняет дело, поскольку никто во всем мире не способен помешать каждому из нас повторить уже проделанный единожды подвиг.

Поэтому, очень важно разобраться, с психологическим механизмом образования привязок вообще, и в каждом конкретном случае определять нюансы. Если человек не понимает, как он создает привязку, он не сможет прекратить воссоздавать ее. Хотя если понимание будет, но не будет альтернативы для старого образа мышления или самоощущения, опять же, все будет идти по старому руслу. Понимание и альтернатива имеющемуся процессу только в паре дадут пользу.

Выявление психологических условий возникновения привязок.

Как уже говорилось ранее, привязки всегда образуются из контакта, потерять который мы боимся или не хотим. Обычно он дает нам или чувство защищенности, или чувство нужности, или чувство контроля, или поддерживает нас в какой-то роли, или обогащает энергетически.

Значит, важно выявить, что человек получает от этого контакта, что он боится потерять?

Привязки к умершим людям. Обычно образуются в районе первого энергоцентра.

Если мы не представляем своей жизни без какого-то человека, на уровне себя как биологического существа. Такое бывает при потере родителей, например, мы чувствуем свою биологическую уязвимость, бессознательно боимся, что за нас не вступятся в случае опасности для жизни. Так же такое бывает при потере очень близкого человека, например мужа или жены.

Привязка на уровне второго энергетического центра. Бывает связана с нашей сексуальной жизнью, указывает на то, что себя в качестве сексуального существа мы не можем представить с кем-то другим, кроме человека, к которому тянется привязка. Если привязка находится сзади, с тыльной стороны тела, мы цепляемся за прошлый сексуальный опыт, думаем о том, как он был хорош, хотели бы его вернуть любой ценой.


Привязка на уровне третьего энергоцентра. Указывает на наше социальное самоощущение, на нашу уверенность в себе, наши роли. Привязка здесь говорит о желании человека получать подтверждение и поддержку от конкретного человека в своих действиях и поведении, подтверждении правильных социальных позиций. Или о страхе потерять социальный статус, социальную роль, которая по какой-то причине базируется на ком-то внешнем.


Привязка на уровне четвертого энергоцентра. Обычно образуется из-за неспособности человека чувствовать себя комфортно без кого-то на уровне чувств – влюбленности или любви. Привязка спереди говорит о тяге к человеку, к которому есть чувства.  Привязка сзади говорит о невозможности отпустить былые чувства, возвращение в них, жажда продлить те самоощущения, которые были когда-то. Так же привязки на этом уровне бывают из-за чувства вины, желания что-то дать другому взамен реальной или вымышленной потери.

Привязки на уровне пятого и выше энергоцентров встречаются крайне редко.

На уровне пятого энергоцентра могут быть вызваны неготовностью заниматься личностным самопроявлением без чьей-то поддержки или одобрения. Тяги к интеллектнуальному или творческому сотрудничеству, без которого человек чувствует себя неспособным к самостоятельному самопроявлению.

Привязки на уровне шестого и седьмого энергоцентров самостоятельно образуются крайне редко.

Обычно это подключки извне с целью контролировать мысли и сознание человека другими людьми или энергетическими существами. Однако, если человек пытается установить телепатическую связь с чем-то, чего либо не существует в реальности, либо это невозможно сделать, привязки на уровне головы могут появиться. В любом случае, это феномен, встречающийся только у эзотериков, большинство людей им не страдают.

Таким образом, суть любой привязки – создать фиксированную связь с чем-то, без чего человек не представляет своей жизни в той или иной сфере. Попытка заполнить собственную «пустоту», компенсировать слабость.

Привязки всегда негативно влияют на энергетическую систему человека, они сбивают естественное течение энергии, мешают адекватным энергопроцессам, оттягивают часть энергии из области локализации на себя, обесточивают близлежащие энергоструктуры и органы.

Работать с этим нужно не только энергетически, убирать саму привязку, но и психологически, разбираться с причиной возникновения привязки и вырабатывать умение обходиться без ее создания дальше по жизни.

Для психологической проработки человек, прежде всего, должен понять:
- что он чувствует по отношению к той сфере жизни, которой соответствует энергоцентр подверженный образованию привязок
- как он чувствует себя в этой сфере жизни
- что он боится отпустить и как он боится себя почувствовать
- какие собственные резервы он не умеет использовать, что ищет это вовне
- как ему начать использовать собственные резервы

После того, как ответы на эти вопросы найдены, важно, чтобы человек позволил себе отпустить что-то, за что он цепляется и позволил своей энергосистеме работать самостоятельно.

Не всегда это легко, потому что порой приходиться встретиться лицом к лицу со своими страхами, подавленными чувствами, прожить те свои состояния, от которых человек убегал и прятался. Это сделать необходимо, потому что именно в убегании от пугающих ощущений и состояний и кроется причина возникновения привязки.

Если это будет сделано, человек увидит, что все необходимое в нем уже есть.

В нем высвободятся резервы, ранее бывшие заблокированными, внутреннее напряжение полностью или частично уйдет, появятся новые силы.

И вот в этом случае, привязка будет побеждена как снаружи, так и внутри. Человек научится адаптироваться к внешним обстоятельствам более эффективно, его личность будет более целостной.

Подведем итог: любая образованная нами привязка имеет в основании позитивное намерение, но способ достижения цели в данном случае неудачный, даже вредный. Поэтому важно выявить позитивное намерение привязки, что человек пытался получить через нее, понять как он это сделал, перестать делать это, найдя более эффективный и экологичный для собственной энергетики способ.

Привязки как правило ощущаются холодными и колючими ощущениями. Руку начинает как бы крутить изнутри при прикосновении.

Если привязки  восстанавливаются,нужно разбираться, как человек их восстанавливает и для чего.

Защитить ? -  никак лучший способ - это профилактика, периодически сканировать и чистить 1 магическим.

Хорошо работает как защита связка Шива и Анаэль, и Анаэль в ауру.


Виктор Малистов



******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kosmoenergetikainfo.com
 
ПРИВЯЗКИ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: ЧЕЛОВЕК И ВИДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ-
Перейти: