Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D

Поделиться | 
 

 ГОМЕОСТАЗ, АРЕАКТИВНОСТЬ И КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2018
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: ГОМЕОСТАЗ, АРЕАКТИВНОСТЬ И КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ   Сб Сен 26, 2015 8:35 pm

ГОМЕОСТАЗ, АРЕАКТИВНОСТЬ И КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

В первой половине ХХ века Уолтер Кеннон ввел фундаментальное понятие гомеостаза как целостной самоподдерживающейся системы организма, ответственной за поддержание постоянства его основных внутренних параметров. В современной медицине гомеостаз организма представлен в виде схемы, вскрывающей его многоуровневую структуру. Эта схема, являясь несомненным достижением науки, достаточно четко описывает основные закономерности перехода между уровнями и содержательно раскрывает состояния базовых функциональных подсистем организма.

В целом, теория функциональных систем, предложенная П.К. Анохиным, имеет дело с самоорганизующимися и саморегулирующимися структурами, то есть распространяется и на человеческий организм. Очевидно, что понимание функциональных особенностей строения человека необходимо в первую очередь для врачей, занимающихся диагностикой и лечением традиционными методами. Однако несмотря на очевидную ценность функционального системного подхода к человеческому организму, я в этой статье более подробно остановлюсь на общих принципах гомеостаза и воздействии космоэнергетических вибраций на человека в контексте поддержания его энергоинформационного равновесия. Здесь я намеренно объединяю традиционные энергетический и информационный подходы к проблеме устойчивости человеческого организма в единое целое, поскольку глубоко убежден в исключительной плодотворности такого синтеза.

Человеческий организм, как впрочем, и любое другое живое существо, постоянно находится под воздействием факторов внешней и внутренней среды. Реагируя на эти воздействия тем или иным способом, живой организм стремится к сохранению относительного динамического постоянства собственных функциональных подсистем. В этом случае можно вполне обоснованно говорить о некой целенаправленной деятельности по достижению жизненно необходимого гомеостаза. Вместе с тем, совершенно очевидно, что поддержание динамического равновесия следует рассматривать исключительно, как процесс, то есть как изменение функциональных параметров во времени. Поэтому, используя термин «гомеостаз», я имею в виду не просто постоянство состояния, но и его относительность, и то, что оно изменяется во времени.

Человек может жить в суровых условиях Арктики или в тропиках, сохраняя при этом температуру собственного тела в очень узких пределах. Тот же принцип распространяется и на многие другие человеческие «константы», например, состав крови или величину артериального давления.

Современные медицинские и биологические исследования четко постулируют, что диапазон гомеостаза в норме, то есть в здоровом состоянии, всегда меньше, чем при заболевании. Действительно, температура тела здорового человека колеблется в узких пределах 36С0- 37С0 . В случае же отклонения от нормы, например, при некоторых заболеваниях температура тела может повышаться или понижаться значительно больше. Иными словами, диапазон гомеостаза по параметру температуры значительно расширяется при работе организма в экстремальных ситуациях. Аналогичные явления прослеживаются и по множеству других параметров состояния.

Надо сказать, что продолжительное пребывание за границами нормального интервала гомеостаза, как правило, приводит к заболеванию или даже смерти человека. Это положение можно наглядно проиллюстрировать тем, что длительное пребывание на холоде или в условиях повышенной температуры почти наверняка обеспечит переохлаждение или перегрев организма со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями в форме простудных заболеваний или теплового поражения.

Как же приспосабливается организм человека к воздействию бесчисленных, постоянно изменяющихся факторов? Современная медицина и биология выдвигает два основных пути сохранения гомеостаза. Первый путь – это отсутствие реакции на раздражитель (ареактивность), второй – адекватная реакция на него (реактивность).

Известно, что универсальные реакции человека на широкий спектр внешних воздействий, различающихся по качеству, определяются силой этого воздействия или иначе степенью биологической активности раздражителя. Именно поэтому множество синтезированных веществ, которые никогда до этого не существовали, и многие из которых вошли в наш современный быт в виде лекарств, красок, пластмасс и т.п. вызывают небольшую группу однотипных ответных реакций организма. Однако представление о чисто количественном пути приспособления, без учета качественных особенностей раздражителя, будет явно неполным. Из сказанного Л.К.Гаркави делает следующий вывод: общие приспособительные реакции организма, развившиеся в процессе эволюции, являются неспецифическими, а специфика (качество) каждого раздражителя накладывается на общий неспецифический фон.

Такова научная трактовка поддержания гомеостаза путем реакции организма на внешние воздействия в случае обычного человека. Однако космоэнергет, т.е. человек, получивший настройку на дополнительный спектр энергетических вибраций, будет реагировать на аналогичные воздействия совсем по-иному. Мой личный опыт работы с учениками показывает, что в ходе освоения космоэнергетических технологий существенно расширяется индивидуальный адаптационный потенциал организма. Многие воздействия физико-химической природы, например, такие, как отравление средней тяжести или переохлаждения у оператора космоэнергетики проходят без каких-либо негативных последствий. Аналогично энергетические воздействия, которые в быту архаично именуются сглазом или порчей, вообще не могут оказать никакого влияния на организм космоэнергета.

Теперь разберем другой путь сохранения гомеостаза. Это отсутствие реакции на раздражитель или ареактивность. Современная медицина утверждает, что спонтанное состояние ареактивности в подавляющем большинстве случаев встречается у полностью здоровых людей. Они обычно не болеют, чувствуют себя прекрасно даже в тяжелых условиях, выглядят молодо. В.П.Казначеев отмечал и исследовал развитие ареактивности у людей, живущих в экстремальных природных и антропогенных зонах, например, в условиях Крайнего Севера или в регионе продолжительных военных конфликтов. В результате многочисленных исследований удалось обнаружить, что основная роль ареактивных состояний заключается в поддержании гомеостаза в ситуациях, когда необходима и возможна минимальная трата энергии. Естественно, что достижение состояния ареактивности позволяет резко сократить затраты энергии человека на поддержание собственного гомеостаза. Последнее обстоятельство, в свою очередь, ведет к накоплению внутренней энергии, так необходимой человеку.

Для людей, интересующихся космоэнергетическими технологиями, очень важно знать, что отсутствие реакции на внешние раздражители позволяет человеку вступать в резонансное взаимодействие с расширенным спектром космических частот. Вторым важнейшим положительным моментом состояния ареактивности является то обстоятельство, что это состояние обуславливает максимальную устойчивость сложной колебательной системы человека в неравновесном состоянии и обеспечивает оптимальный энергетический режим ее функционирования.

Если от чисто медицинской терминологии обратиться к бытовому изложению темы, то можно смело утверждать, что йоги, христианские подвижники, скитники, а также адепты иных эзотерических школ прошлого интуитивно настраивались на беспристрастное восприятие внешних событий, т.е. практиковали ареактивность, сохраняя тем самым энергию для поддержания равновесия (гомеостаза) и повышая свою восприимчивость к космическим вибрациям.

Однако реализация подобных практик требовала от адепта полного разрыва с социумом, что естественно резко сокращало количество внешних воздействий. Например, в православной монашеской традиции, монах третьей высшей степени назывался схимником. Схимник брал на себя какой–либо дополнительный «подвиг», еще более отгораживающий его от мира, например молчальничество, усиленную молитву или строгий пост. Схимник обычно отшельничает, уходя в затвор, где жизнь его становится обособленной и уединенной. В результате подобной практики он достигает состояния, идентичного состоянию глубокой ареактивности. В традиции индуизма мужчины, достигшие пятидесятилетноего возраста, имеют право оставить семью и удалиться в джунгли. Продолжительное уединение и снижение социального пресса в этой ситуации также приводит к состоянию ареактивности.

Как я уже упоминал выше, в состоянии ареактивности создаются условия для наиболее значительного получения внешней энергии резонансным путем.

Энергия, полученная космоэнергетом с помощью резонансной настройки на внешние электромагнитные излучения разной частоты, расходуется на поддержание и восстановление функциональных структур организма, т.е. на внутреннюю работу.

При этом следует отметить, что космоэнергетические практики генерируют состояние ареактивности у обучающегося без дополнительных усилий, продолжительной изоляции и за очень короткий временной интервал. Если к этим преимуществам космоэнергетических технологий добавить еще и их безусловную доступность для широких масс, то приоритет нашей традиции становится самоочевидным.

Заканчивая данную статью, хочу обратить внимание читателя на то обстоятельство, что наши методы постепенно верифицируются передовыми исследованиями в области медицины, а перечисленные преимущества возводят их в ранг приоритетных в преддверии квантового скачка.

Петров В. А.



******************************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kosmoenergetikainfo.com
 
ГОМЕОСТАЗ, АРЕАКТИВНОСТЬ И КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: ПУТЬ ЗНАНИЯ-
Перейти: