Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D

Поделиться | 
 

 СЛОВА - МЫСЛИ - ЧУВСТВА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2018
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: СЛОВА - МЫСЛИ - ЧУВСТВА   Вс Окт 18, 2015 3:50 pm

СЛОВА - МЫСЛИ - ЧУВСТВА


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.
Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.
Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.



Прежде всего, давайте заменим слово говорить на слово чувствовать. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов.

Чувства — это язык души.

Если вы хотите узнать, что истина для вас относительно чего бы то ни было, обратите внимание на то, что вы чувствуете по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в наших самых глубоких чувствах заключена высшая истина.
Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств.

Мы также общаемся посредством мыслей. Мысли и чувства — не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей мы часто используюем образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.

В дополнение к чувствам и мыслям мы также используем столь мощное средство общения, как опыт.

И, наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, мы используем слова. Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.

Почему так?

Дело в самой природе слов. По сути, слова — это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова — это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.

Слова могут помочь понять что-либо. Опыт позволяет знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому у нас есть другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.
Но высшая ирония заключается в том, что люди такое большое значение придали слову и такое малое — опыту.

Люди так мало ценят опыт, что, когда посланное им Знание отличается от того, что они услышали (знают), то автоматически отвергают опыт и хватаются за слова — а ведь должно-то быть как раз наоборот.

Опыт и чувства по поводу любой вещи представляют то, что мы интуитивно знаем об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что мы знаем, и часто могут исказить то, что мы знаем.

Но не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова - истина.

Много слов было произнесено в неведении и глупости. Много мыслей и чувств было рождено в ярости, страхе, тревогах и сомнениях. Много опыта явилось результатом всего этого.

Проблема заключается в различении.

Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.

Радость. Истина. Любовь.

Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их помещать.

Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какое содержимое - истина, а какое - из других источников.

Большинство слов проходят незамеченными. Некоторые — потому, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Другие — потому, что кажутся слишком сложными для следования. Многие — потому, что просто неверно истолковываются. Большинство же — потому, что не принимаются.
Поэтому. Самый мощный аргумент слов — опыт, но даже его многим удается игнорировать.

Если вы думаете, что правы по поводу ВСЕГО, какая нужда тогда развиваться?
Идите вперед и действуйте в соответствии с тем, что вы знаете. При этом заметьте, что многие поступают именно так с начала времен. И посмотрите, в каком состоянии эти «многие» находятся сейчас.

Ясное дело, они что-то упустили. Очевидно так же, что есть что-то, чего они не понимают. То, что они понимают, должно казаться верным, потому что понятие «верное» используется для определения чего-то, с чем они согласны. А то, что они упустили, предпочитают считать «неверным».

Единственный путь, который остается, — это задаться вопросом: «Что бы произошло, если бы все, о чем я думал как о "неверном", в действительности являлось "верным"?»

Каждый великий ученый знает это. Когда, что то делает ученый, не срабатывает, этот ученый откладывает в сторону все допущения и начинает заново. Все великие открытия были сделаны на основе желания и способности оказаться неправым. И это то, что здесь необходимо.

НИКТО не сможет сообщить вам Истину до тех пор, пока вы не прекратишь утверждать, что уже знаешь ее.

Вывод.

Слушайте свои чувства. Слушайте свои самые Высокие Мысли.

Прислушивайтесь к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что вам говорили ваши учителя или что вы узнали из книг, — забудьте слова. Слова — это наименее надежный проводник Истины.

Единственным бесспорным аргументом для человека является его опыт. Но если вы сделали что-то, что было свидетельством истинным вашим опытом, вне сомнений и вопросов...

...всё равно кто-нибудь скажет, что это от дьявола или просто воображение. Или еще что-нибудь, но не истина.

Если бы даже вы раскрыли себя как Бог Всемогущий, Владыка Неба и Земли, и стали бы передвигать горы, чтобы доказать это, — все равно!!!

Дело в том, что у истины нет той формы или того вида, которые были бы поняты словами.

Люди думают, что истина — это то, что они видят, а не то, что они не видят. Поэтому-то и не имеет значения то, в какой форме и манере им раскрывают истину, — какой бы она не была, она не будет бесспорной, до тех пор, пока вы сами не коснетесь ее в виде личного опыта.

Все в этом мире есть энергия. Уметь воспринимать его в оригинале, значит прикоснуться к истине вещей. И пока ваш опыт не связан с восприятием этой истины, пытаться завернуть истинные знания в словесную форму БЕСПОЛЕЗНО!

Сергей Терлис.



******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kosmoenergetikainfo.com
 
СЛОВА - МЫСЛИ - ЧУВСТВА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: СИЛА МЫСЛИ-
Перейти: