Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D

Поделиться | 
 

 1 чакра - Муладхара (корневая)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2010
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: 1 чакра - Муладхара (корневая)   Ср Сен 09, 2015 1:57 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Изображается как светло-желтый круг, в котором помещен ярко-желтый излучающий свет квадрат, В квадрате находится огненно-красный излучающий свет треугольник. В треугольнике расположено цилиндрическое тело цвета морской волны, один край которого закруглен. На цилиндре в 3,5 оборота накручена белая нить-спираль. Она символизирует скрытую энергию Кундалини. По кругу расположены 4 темно-красных лепестка.
 

Цвет энергии: красный.
Мантра: ЛАМ.
Звук октавы: до.
Божества: Шри Ганеша, Шри Картикейя  
Физиологический аспект: Тазовое сплетение, предстательная железа.
Контролирует: Функции выделения, половые функции.
Качества: Невинность, мудрость, чистота, вечное детство.
Количество лепестков: Четыре
День: Вторник
Планета: Марс
Камень: Коралл
Элемент: Земля / углерод
Цвет: Кораллово-красный
Символы: Свастика, Омкара
Проекции на теле: Основания ладоней, пятки, затылок  


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 

    Муладхара Чакра ("Мула" - "корень" и "Адхара" - "поддержка"), и он называется так, потому что он - корень Сушумны, где покоится Кундалини. Он находится у места встречи Канды (корня всех Нади) и Сушумна-нади, в области между половыми органами и задним проходом. Здесь - центр тела человека.  

    Первая чакра как источник нашего существования, теснейшим образом связывает ваше тело с Землей. Первичная ассоциация с этой чакрой выживание. Первая чакра наиболее инстинктивна. Пища, одежда, убежище и защита вот за что она отвечает. Секс как средство воспроизведения потомства и продолжения рода также относится к моторным функциям этой чакры. Другими словами, ее основное стремление это выживание.
 
Первая чакра (Солцне, копчик, красный цвет, уровень магмы)

   Первая чакра расположена в самом низу, там, где возникает процесс зарождения личности. Воспринимать действительность с этого уровня очень просто, так как каждый обладает врожденным инстинктом выживания. В каждом из нас живет зверь.
Ощущение опасности - первый признак неуравновешенности первой чакры.

   Если ваша первая чакра не уравновешена, то в вашем восприятии доминирует страх нехватки необходимого. В результате вы попадаете в замкнутый круг - чувствуете себя незащищенным и ведете жизнь жертвы, а следовательно, находите все новые и новые поводы для страха.
 
Паранормальные способности

Способность покидать физическое тело; внетелесное видение и слышание; внетелесное путешествие по одному из уровней Астральной Плоскости, отвечающих за нашу «повседневную реальность». Видение на расстоянии.

Особенности

    Эта чакра связывает Эфирное тело с физическим. Кроме того, чакра представляет и физическую материю, поскольку Эфирная субстанция также считается физической материей.

Физические ощущения

   Чувство тепла на копчике, как будто что-то двигается вверх по позвоночнику. Это энергия Шакти, инициирующая процесс Кундалини.

  Находясь в основании позвоночника, связываясь через него, противостоит головному центру. Это зона, где процесс Кундалини находится в латентном состоянии. Процесс заключается в движении творческой энергии Шакти к духовному озарению. Когда активизируется энергия Шакти, она вырывается вверх по позвоноч¬нику через Нади или Сушумну.  

   Другое влияние Кундалини: когда процесс Кундалини завершен, и индивид способен сам регулировать эту энергию, то есть индивид находится в состоянии «Самости», вне эмоций и чувств, то появляется способность к левитации, управляемой этой чакрой.
 
Эмоциональность

   Выражается в ситуациях, угрожающих жизни, - борьба, падение, выживание, самозащита, страх перед физической или психической раной. Тот, кто не использует энергию муладхары-чакры соответствующим образом, склонен причинять боль, ранить, подвергать нападкам других, поскольку сам боится пострадать.
 
Функциональные выражения

   Любовь к жизни через укрепленное тела; знание, как использовать силу, применение Белой Магии (любовь, вера, целительство).

Дисфункциональные выражения

   Некоторых эта чакра заставляет проявлять интерес к собственной личности в форме чрезвычайного эгоизма, Черная Магия выражает состояние духовной деградации. Находясь в таком состоянии, индивид или группа стараются компенсировать недостаток духовности стремлением (стремление не есть обретение) обрести силу, используя технику манипуляций, чтобы влиять на других против их воли. Чакра возбуждает также страх перед земной энергией, поражает волю к жизни. Блоки способны закрыть поток естественной энергии в ноги. Люди с дисфункцией чакры обычно живут в грезах.

Энергетические возмущения

   Данная область представляет проблемы, связанные с жизнью и землей.

Физическая дисфункция

    Это геморрой и анальные кровотечения, выражение стресса и страха за выживание

Ходьба

   При ходьбе стопу ставят полностью, даже бывают моменты при ходьбе, когда обе стопы стоят на земле долю секунды. Самая медленная походка из всех зон, немного напоминает пингвинью.

Разговор

   Говорят очень мало, и в основном, по делу и их слова вытекают из их способа жизни, а не из очередной мысли.
 
Еда

   Кушают также, как и ходят — очень медленно и основательно. Тщательно пережевывая пищу. "За столом я глух и нем" — это про них.
 
Экономия

   Очень своеобразное понятие об экономии и правильности: могут при миллионных доходах заваривать одноразовый пакетик два раза, покупать по пол — палки колбасы, ездить на подержанном жигуленке. Как один из примеров - подарил коллеге новый станок для бритья, через месяц смотрю опять своим «доисторическим» бреется. Спрашиваю — «Почему?», ответ — «Вот последние лезвие использую, тогда и выброшу». Через полгода, опять вдруг заметил, что прежний станок взял, спрашиваю – «Почему?», ответ – «В твоем станке закончились лезвия, а в этом еще одно осталось, зачем ему зря лежать». Во всем должен быть, порядочек.
 
Речь

   Речь с длительными паузами, слабо эмоционально окрашенная.

Первичный центр.

   Он связанный со стихией земли, металл платина.
Отвечает за регенеративные способности организма, за иммунитет.
Одна из самых сложных по энерговосполнению чакр, она отвечает за долголетие. Продукты ее активирующие — корень женьшеня (дикого происхождения), черная икра, фитор (из опавших листьев дуба, собранных весной — биомос), маточкино молочко (сразу из сот). Из смесей — чаванпраш.

В дыхании муладхара активируется, когда выдох равен вдоху и задержка после вдоха равна задержке после выдоха, да и между задержкой и вдохом тоже знак равенства.

Одна из самых «нужных» чакр. Отвечает за сохранение и преумножение приобретенного. Если у «прессовиков» ключевое понятие — выгода, то у «копчикоидов» польза.

При ведущем копчике (муладхаре) человек обычно хозяин, а при ведущем прессе (манипуре) — директор или руководитель.

Идеальные замы, директора складов, региональные представители — мечта манипурного миллионера. Им только дай, что преумножать.

В нормальном состоянии ей ближе коричневый и серый спектр.
 
Эффекты от медитации

  Муладхара-чакра олицетворяет проявление индивидуального сознания в человеческом облике, то есть физическом теле. Медитация на кончике носа приводит к расширению осознанности, избавлению от недугов, возникновению легкости и воодушевления, приливу жизненных сил, повышению выносливости и уверенности, к постижению внутренней чистоты, а также к мягкости голоса и его внутренней мелодичности.

Проблемы чакры  

чакра — проблемы жизненной силы.

Левая сторона: Чрезмерное увлечение сексом, тантризм, оккультная практика.
Правая сторона: Чрезмерное половое воздержание, пуританство.
Центральная сторона: Нескромность, отсутствие смирения.

На эту чакру опирается Кундалини при своем восхождении. Если чакра в порядке, то опыт самореализации будет мощным и длительным. Если что-то не так, то Кундалини, лишенная равновесия, не сможет удержаться в Сахасраре, Она вернется и свернется в крестцовой косточке.
 
Муладхара - чакра и болезни

   Муладхара принадлежит к стихии «Земля» и располагается в основании позвоночного столба, между основанием органов воспроизведения и анусом. Йоговские авторитеты утверждают, что тот, кто проник в эту чакру, приобретает способность к левитации и не боится физической смерти. Он также приобретает способность контролировать дыхание, ум и семя, постигает прошлое, настоящее и будущее и наслаждается естественным состоянием блаженства.

   Что означает «проникнуть в чакру»? Сейчас появилось множество школ и методик работы с чакрами. Идет бум. Люди в погоне за силой ринулись овладевать всевозможными методами раскрытия чакр с целью подчинения себе сил, за которые они отвечают. Все это вполне понятно — кому же не хочется тихонько так парить над землей, посматривая с высоты своего полета на жалких смертных, суетящихся внизу подобно букашкам?

  Все эти методики в подавляющем большинстве случаев приводят либо к физическим, либо к психическим заболеваниям, а часто к тем и к другим вместе. Еще одним побочным эффектом погони за силами является то, что ученик, как правило, становится марионеткой или, если хотите, рабом в руках учителя. Именно для этого — часто он не признается себе в этом — учитель и организовал весь учебный процесс.

  Если вы хотите избежать такой участи, я вам рекомендую поразмышлять над следующей мыслью и, если она вам понравится, принять ее:

   «Когда придет, тогда придет. Я живу и наслаждаюсь жизнью, все развивается в нужном мне темпе. Если мне действительно нужно это, силы сами придут ко мне, когда я созрею».

Напоминаю, если вы привяжитесь к силам, они возьмут вас, и вы потеряете себя.

   Я считаю, что лучший способ работать с собой без всякого вреда — это «просто сидеть» (мы с вами рассматривали эту медитацию во второй книге). Когда вы просто сидите и даете процессам происходить, все само собой происходит. Если вы будете сидеть в медитации регулярно, то заметите, что работа естественным образом переходит из одной области тела в другую, от одного органа к другому. Чакры тогда разблокировываются в естественном порядке и в естественном для себя ритме. Все это не поддается никакому логическому осмыслению.

    Если же вы будете привлекать для работы над собой логический ум и стремление заполучить силы, тогда вы на сто процентов обречены — вы причините себе вред, а потом в течение многих лет будете расхлебывать то, что натворили.

    Но мы немного отвлеклись. Давайте вернемся к описанию первой чакры. Она связана с выживанием в физическом мире. Помните легенду об Антее? Его оторвали от земли, в результате он потерял силу и был побежден. Эта история ясно показывает значение первой чакры, отвечающей за количество физической энергии и волю к жизни. Человек, у которого эта чакра функционирует нормально, ощущает в себе силу и способность жить, он прочно утвержден в физической реальности. В нем всегда присутствует ощущение, что он «здесь и сейчас». Люди, находящиеся рядом с таким человеком, испытывают чувство, что он заряжает их своей энергией.

   Если эта чакра заблокирована, то данный человек не производит впечатление сильной личности. Он как бы «не здесь». Он избегает физической активности, заторможен с виду и может иметь болезненный вид. Он может много болеть. Излишне говорить, что болезни почек и всевозможные травмы копчика ясно указывают на то, что такой человек не принимает свое физическое тело и жизнь в физическом мире. Любовь к своему телу, любовь к жизни берет свое начало именно в этой чакре.

Напряжения

   Вспомните, как выглядит собака, которая все время ходит с поджатым хвостом. Она болезненная и слабая на вид, у нее свалявшаяся, грязная шерсть, и она все время от всего шарахается. У человека с заблокированной первой чакрой копчик тоже поджат. Это самое явное физическое напряжение в этой области. Когда чакра начнет раскрываться, прежде всего вы почувствуете, как отпускается напряжение в мышцах вокруг копчика и он распрямляется. Одна женщина-массажистка рассказала мне, что люди, от которых веет силой, имеют либо прямой копчик, либо он даже выгибается наружу. Желаю и вам поскорее распрямить свой «хвост».

    Ну, а теперь, как всегда, рассмотрим варианты ограничений, которые вы наложили на себя, и новые мысли, которые могут помочь вам выйти за пределы этих ограничений. Разумеется, это все — версии, а вам рекомендуется придумать свои собственные ограничения и новые мысли.

    Вам также рекомендуется начать размышлять над тем, что такое воля к жизни и что такое жизненная энергия. Размышления на эту тему и обсуждение ее с друзьями также позволяют разблокировать этот центр. Если вы находите правильный ответ на подобные вопросы, в вашем теле возникает совершенно конкретное чувство, чувство облегчения и расширения, которое даст вам понять, что вы на правильном пути.
 
Ограничивающие убеждения

1. Я не люблю физической активности.
Я все делаю еле-еле, из последних сил.
У меня нет сил делать что-то.
Я ленивый/ленивая.
Я заторможенный/заторможенная.

2. Я не энергичный человек.
Я не сильный человек.
Я неуверенно стою на ногах/иду по жизни.
Я боюсь высоты.
Я как будто не здесь.
Я неуверенно чувствую себя в жизни.
Я не в равновесии с самим/самой собой.

3. Я все время чувствую себя в чем-то виноватым/виноватой. Во мне много вины.
Во мне много воспоминаний о причиненной мне боли.
Жить в этом мире тяжело и неприятно.
Я несчастлив/несчастлива.
 
4. Я боюсь смерти.
Я всего боюсь.
Я — беспокойный человек.
Что делать? Бежать или остаться, действовать или ждать?

5. Я часто терплю поражения от жизни.
Я побежден/побеждена, незачем больше жить.
Мне не выжить в этом мире.
У меня может не получиться.
Мне негде применить свои силы.
Люди не признают и не ценят то, что я делаю.

6. Я не люблю критику.
 
Новые мысли

1. Жизнь в этом мире — это действие! Мое физическое тело создано для действий. Действия позволяют мне почувствовать наслаждение жизнью. Я позволяю жизненной энергии действия течь естественно и свободно. Каждое мое действие совершенно на данный момент времени.

2. В моем теле, в моих клетках содержится вся необходимая информация, как жить и выживать в физическом мире. Я ЗНАЮ, как это делать. Я позволяю ей проявляться вовне. Я принимаю данную физическую жизнь как естественную составляющую моей бесконечной жизни.

3. Во всем, что со мной происходило, есть положительные стороны. Я нахожу эти положительные стороны. Я настраиваю себя на позитивное, оптимистическое восприятие реальности.

4. Все вещи в этом мире рождаются и умирают. Жизнь существует благодаря тому, что есть смерть. Жизнь есть то множество вещей, которые происходят со мной в каждый момент. Я устал/устала всего бояться. Я отпускаю свои страхи. Мои решения на данный момент идеальны. Я извлекаю уроки из случившегося и продвигаюсь вперед.

5. За одного битого десять небитых дают. Опыт, в том числе негативный, позволяет мне расти и развиваться, выковывая стальной клинок моего духа. Пока я живу, я творю, вкладывая в свои дела любовь и душу.

6. Любую критику, в том числе свою собственную, по отношению к самому/самой себе я принимаю, не привязываясь к ней.

Я расслабляюсь. Так называемая критика позволяет мне подумать, какие стороны души мне стоит развивать.

Я принимаю себя всяким/всякой.


Физиологический аспект

     Муладхара чакра управляет выделительной и репродуктивной системами, поэтому также связана с сексуальным аспектом жизнедеятельности человека. Раньше некоторые учения пытались поднять Кундалини через сексуальную активность (тантрические ритуалы, колдовство, шаманство), однако, это очень опасно, разрушает Муладхару и не приводит к ожидаемому результату.

   Так как Муладхара охраняет ворота, через которые проходит Кундалини, то очень важно понимать, насколько опасно все, что может причинить вред Муладхаре. В случае, если чакра повреждена, Кундалини не сможет подняться, потому что Муладхара - опора для Кундалини.

Секс является одним из выражений любви в браке, основой продолжения рода, но если позволить сексу доминировать в жизни, то возникает дисбаланс. После получения самореализации мы учимся уважению и надлежащему отношению к целомудрию в нас самих и других людях. Это чувство благопристойного поведения необходимо для устойчивого духовного роста и внутренней силы. Это краеугольный камень каждого из нас, энергия вечной чистоты.
 
Качества

    В начале эволюционного процесса появились одноклеточные организмы, затем их строение все больше усложнялось, и так появились многоклеточные существа и в итоге - человек.

Муладхара чакра сотворена из элемента земли и символизирует собой возникновение жизни. Эта чакра является основанием тонкой системы и находится ниже места пребывания Кундалини. На санскрите "мула" означает корень (т.е. Кундалини), а "адхара" значит поддержка, поэтому Муладхара переводится как "Поддержка Кундалини".

Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Это качество особенно хорошо проявляется в маленьких детях. Невинность идет рука об руку с таким качеством, как мудрость ребенка, которая есть у него от рождения. Ребенок инстинктивно понимает фундаментальные основы жизни - плачем он выражает дискомфорт, почмокивая, он просит, чтобы его покормили. Если эта изначальная мудрость остается нетронутой, то с взрослением она развивается в устойчивую систему ценностей. К сожалению, иногда влияние общества пагубно сказывается на чистоте и невинности, а вместе с этими качествами уходит и мудрость.

Посредством медитации мы можем пробудить первозданные качества Муладхары и таким образом стать более чистыми существами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kosmoenergetikainfo.com
 
1 чакра - Муладхара (корневая)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: ТОНКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: