Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D
Поделиться | 
 

 Циркуляции тонкой энергии в ауре и эфирном теле

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2010
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: Циркуляции тонкой энергии в ауре и эфирном теле   Пт Сен 25, 2015 3:18 am

Циркуляции тонкой энергии в ауре и эфирном теле


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Человеческий организм, будучи частью Вселенной, находится в постоянном энергетическом взаимодействии с окружающим нас Космосом. Жизнь присутствует во всех вещах, включая атомы, и кажущееся отсутствие жизни значит лишь слабое проявление ее. Человек способен активно поглощать эту жизненную энергию, накапливать ее и подчинять собственным нуждам. Поглощенная энергия аккумулируется в особых, богатых нервными окончаниями областях — чакрах, откуда по энергетическим меридианам распределяется по всему телу, обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма. Кроме того, токи высокой частоты через биологически активные точки могут выходить за пределы человеческого тела, создавая его энергетическую оболочку — ауру. Вместе с тем, каждое живое существо или вещь также обладает своей собственной энергетической оболочкой. Таким образом, человек постоянно энергетически и информационно взаимодействует с окружающими его телами и космическими энергетическими потоками. Этим объясняются такие явления, как биомагнетизм, ясновидение, экстрасенсорика и др. И чем значительней запас жизненной энергии человека, тем более высокочастотные колебания преобладают в его ауре, тем больше мощность его биологического поля и тем менее подвержен он постороннему энергетическому влиянию. В настоящее время доказано воздействие центральной нервной системы на энергетику организма. Следовательно, человек может сознательно перераспределять потоки своей энергии, усиливая ее плотность в тех или иных областях, растягивая или уплотняя свою ауру (этим можно объяснить энергетические нападения).



Правильная жизнедеятельность человеческого организма самым тесным образом связана с особым видом жизненной энергии. Она есть везде: в солнечном излучении, в воздухе, в воде, в пище. Энергия движется по особым энергетическим каналам, которые пересекают все тело и соединяют как его поверхность с внутренними органами, так и сами органы друг с другом. При этом наблюдается определенная периодичность максимального прилива энергии к различным меридианам длительностью в 2 часа, начинающаяся с 23 часов, последовательно проходит по меридианам желчного пузыря, печени, легких, толстого кишечника, желудка, селезенки, сердца, тонкого кишечника, мочевого пузыря, почек, перикарда. В соответствии с этим естественным ритмом и следует распределять нагрузку на тот или иной орган. В такие периоды определенные органы оказываются наиболее восприимчивыми как к болезнетворным воздействиям, так и к оздоровительным. Интенсивное поступление энергии в больной орган приводит к его выздоровлению (если только заболевание не связано с гиперфункцией органа — тогда необходим отток энергии).

Следует отметить что человек непроизвольно подвергается энергетического цикла суточных ритмов. Так, известно, что приступы астмы активизируются именно в период с 3 до 5 утра, во время наиболее активной работы легких. Процессы очищения и сброса шлаков наиболее активно проходят утром с 5 до 7 утра. Накапливание энергии и сохранение ее, а также использование для работы происходит с 9 да 11, а вот все конфликты и выяснения отношений, эмоциональная неустойчивость, творческие удачи и просчеты происходят в период с 11 до 13 часов, когда наиболее активно работает меридиан легких. Повышение аппетита и обед приходится на период с 13 до 15 часов, а после 15 часов принимать пищей нежелательно поскольку в это время меридиан мочевого пузыря – самый большой по количеству точек, занимается усвоением и перераспределением энергии во всей ауре. В период с 17 – 19 часов отмечается второй творческий подъем, когда энергия скапливается в области почек, и это время, когда многие начинают строить планы на вечер. Романтические встречи и свидания происходят, как правило, с 19 до 21 часа, когда наиболее активен перикард – меридиан сексуального управителя. А перераспределение и синхронизация энергии происходят наиболее активно вечером, во время вечернего приготовления ко сну с 21 до 23 часов. С 23 часов ночи до 3 часов утра организм наиболее пассивен и занимается распределением накопленной энергии, очищением и выведением шлаков, поэтому считается, что 1 час сна от полуночи равен 2 часам сна после полуночи. В этом смысле для здоровья полезнее ложиться спать до начала активности меридиана желчного пузыря, т.е. до 23 часов.

Таким образом, используя эти знания в своей практической деятельности, можно научиться управлять циркуляциями тонкой энергией в ауре и эфирном теле. Древнекитайская медицина утверждала, что кругооборот энергии начинается с легких. Воздух – основной поставщик энергии. Энергия последовательно проходит все 12 парных меридианов за 24 часа, находясь в каждом из них по 2 часа. В каждом канале имеется свой минимальный и максимальный энергетический потенциал. Максимум достигается в момент прохождения энергии, минимум – через 12 часов. Так начиная циркулировать в меридиане легких с 3 до 5 часов, энергия затем переходит в канал толстой кишки, оптимальное время которого с 5 до 7 часов. Знание минимума и максимума пребывание энергии в канале важно для выбора времени непосредственного или опосредованного воздействия на канал. Энергия полярна: она может быть Инь – отрицательной, обслуживающей процессы торможения и Ян – положительной, обслуживающей процессы возбуждения. Проявление энергии при циркуляции по каналам нейтрально, так как она уравновешивается действием двух начал – Ян и Инь. Заболевания начинаются при проявлении дисбаланса в ту или иную сторону.



************************************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kosmoenergetikainfo.forum2x2.ru
 
Циркуляции тонкой энергии в ауре и эфирном теле
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Масла используемые в свечной магии
» Рабочая программа учебной дисциплины "Основы микробиологии, санитарии, гигиены в пищевом производстве" на основе ФГОС по профессии НПО повар, кондитер. Кузнецова Н.Б.
» Презентация "Образование в Великобритании"
» Какие современные педагогические технологии наиболее успешно "прижились" в Вашей профессиональной деятельности?
» Использование компьютерных технологий в преподавании математики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: ТОНКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: