Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D
Поделиться | 
 

 Витальные ,ментальные нападения и защита

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
avatar

Сообщения : 2010
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

СообщениеТема: Витальные ,ментальные нападения и защита   Вс Окт 18, 2015 1:32 am

Витальные нападения и защита


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


До сих пор мы говорили только об энергетических нападениях и защите. В нападениях такого типа энергетический импульс проникает первоначально в эфирную оболочку, а затем уже распространяется на витальную (эмоциональную) и ментальную (низший ментал) оболочки.

Существует еще два типа нападений — витальные и ментальные.

В отличие от энергетических нападений, эти нападения более незаметны.

Витальные нападения проявляются непосредственно в эмоциональной сфере, минуя энергетику. А ментальное нападение имеет своей целью идейную переориентацию человека на другой путь.

Если человек по какой-либо причине считает свое эмоциональное состояние совершенно себе не присущим и полностью «наведенным» извне, то он глубоко ошибается. Исходящий от агрессора «эмоциональный заряд» является не более, чем катализатором, усилителем определенных процессов, уже присутствующих в жертве.

Если в эмоциональном теле человека отсутствуют вибрации, родственные по духу вибрациям, приходящим извне, то последние вообще не могут на него действовать.

Вот почему говорят, что чистое сердце и добрый ум — наилучшие защитники от любых вражеских атак, потому что вторая и третья чакры создают тела, не способные откликаться на низкие вибрации. Если злобная мысль, посланная с нехорошим намерением, ударится о такое тело, она только рикошетирует от него и мчится обратно по магнетической линии наименьшего сопротивления — к своему создателю.

А так как он имеет в своем витальном и ментальном теле материю, сходную с материей порожденной им мыслеформы, он и подвергается ее действию. По закону резонанса пришедший заряд усиливается. Это приводит к последствиям, которые он хотел навлечь на другого.

Отсюда напрашивается вывод: ненависть и недоброжелательность к хорошему и высокоразвитому человеку имеют очень серьезные последствия для всех нас. Иногда говорится, что лучшая защита от любых нападений — это полное прощение противника. Когда вы прощаете противника, то он получает возвратный удар, который никак не ожидает.

Хорошо в случае витального нападения думать о противоположном. В качестве расширенной формы этой защиты можно рассматривать культивирование нежного отношения ко всему живому, основанного на чувстве сострадания.

Ведь все живые существа по неведению творят зло и желают зла другим только по неведению. Но сами же потом и страдают от этого. В человеке, достигшем совершенства в этом осознании, всякая приходящая извне отрицательная эмоция автоматически вызывает реакцию сострадания к недоброжелателю. Это несколько смягчает отрикошетивший от чистой ауры «возвратный удар».
Чистые мысли и возвышенные чувства — лучшая защита от витальных нападений.

Ментальные нападения и защита

Эмоциональным нападениям подвергаются, как правило, те люди, которые живут преимущественно эмоциями, отождествленные со своей витальной оболочкой.

Люди, живущие преимущественно интеллектом, чаще подвергаются ментальным нападениям. Такие нападения — явление нечастое, поскольку агрессор, способный осуществить такое нападение, должен совмещать в себе многие и без того редкие качества. При этом атаке подвергается непосредственно ментальная оболочка, в обход энергетической и витальной.

Нападения такого типа нужно агрессору, чтобы поколебать у жертвы столпы его верований, разрушить его стереотипы видения мира, активизировать присущее интеллекту свойство сомневаться во всем.

Против такого нападения способны выстоять лишь те ментальные каркасы, которые выросли из более глубоких слоев психики. А если посмотреть шире, то ментальное нападение иногда может обернуться благом.

Ведь в результате его сметаются все случайные образования и слабые устои. Однако когда ментальный каркас старых ориентиров растворяется в пустоте, человек чувствует себя крайне неуютно. Метания интеллекта в поисках опоры неизбежно отражаются на эмоциональном состоянии человека, на его здоровье. Если человек в такой ситуации впадает в панику, то он рискует стать жертвой психического срыва.

Ментальное тело не способно долгое время сохранять аморфное состояние. Поэтому, помучившись, человек либо возвращается к прежним взглядам, либо строит новое, более основательное мировоззрение. Возвращение к былым устоям — легкий путь, но былой прочности ментального каркаса человеку уже не достичь. Его устои на всю жизнь остаются в аварийном состоянии. Те, кто строит новый ментальный каркас, находятся в более выгодном положении, чем были до нападения.

Лучшая защита от ментального нападения — растождествление себя со своим умом, со своим рассудком, остановка внутреннего диалога с самим собой, неделение мира на познающего и познаваемое.

Живите осознанно и помните, что вы — бог, играющий сам с собой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kosmoenergetikainfo.forum2x2.ru
 
Витальные ,ментальные нападения и защита
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: ЧЕЛОВЕК И ВИДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ-
Перейти: